Смерти птицы

На закате птица умирая,
Не взмахнет нечаянно крылом.
Не утонет, жаром задыхаясь,
Не сгорит, прожженная лучом.

И парит - в крылах еще есть сила,
Она есть, пока душа живет.
Сердце двигатель, но, сколько бы ни билось,
Птица все равно к заутрене умрет.

И ни дождь, ни мякоть с свежей кровью
Не способны грифа оживить.
Среди мертвых жил, они - в аду, а он - на воле.
И за жизнь такую надо заплатить.

И не жил он возле мертвых,
И не мертвым был- питался плотью,
И не рад был солнечным лучам,
Просто жизнь такая - в полете по степям.

Грань пришла и смертью назвалась,
Да и сил бороться больше нет.
И зачем, такую жизнь ничто не скрасит,
Даже пара тройка лишних лет.

Вот закат и небо цвета крови,
И перо, торчащее с крыла,
Упадет еще живое,
В место, где дождем пропитана земля.

Умирать начнет в багровом,
А закончит в небе со звездой.
Дождь пройдет и смоет цвета крови,
Когда гриф пойдет к полету за мечтой.


Рецензии