Гудки пароходные

…………………………Ветеранам речникам
Сфера зримых небес
Кружит звёздными нивами,
Умывает в реке приземную лазурь.
Волны лижут урез
Под крутыми обрывами,
Крутят суводи бурую вспененность бурь.

Флот весенней порой,
Лаской неба возданною
Веет запахи краски, смолы и олиф.
Жизнь волнует настрой
На удачу желанную, -
Каждый общности рад и раздольем счастлив.

Память лучших времён -
Угли возданной жгучести:
Неги зыбких кают, сил стихий за бортом...
Зимовальный затон,
В годы звонкой певучести,
Пыл влечений зарил неугасным огнём.

Золотая пора.
Нежный флирт обожания.
Неземное блаженство волнующих встреч.
Ах, трава-мурава…
Волшебство обладания…
И навечный завет - чудо-счастья беречь.

Путь на жданный причал –
Привилегии водные;
След восторженных встреч – на горячих устах.
Но бесстрастен штурвал…
И гудки пароходные
Нетерпенье надежд обостряли в сердцах.
 


Рецензии