***

Она умирала в полночь,
Я тихо в глаза ей глядела,
Она не звала на помощь,
А я помогать не хотела.
Ее имя беззвучно и просто
В последний раз назвала я,
А она уменьшалась в росте,
У меня на глазах исчезая.
Ее светлые серые очи
Бледный сумрак укрыл одеялом,
И этой последней ночи
Для прощанья нам было мало,
Еще миг и ее не станет,
Исчезнет в воздухе сером,
И меня за собою тянет
Обрывает мне нити-нервы…
2007


Рецензии