Каблуки придумал Дьявол

Лет пятсот тому назад
В огненной Геене
Мрачно озирая Ад,
Предавался Дьявол лени

Мысли злобные свои
Прятал за улыбкой:
"Как людей мне привести
К бездны жутким пыткам?"

Фокус с яблоком и Евой
Очень был удачный,
Но теперь перед Геенной
Посложней задача.

Почесал он левый рог,
Приступил к работе.
"Подарю тебе я, Бог
Новую заботу!"

Женщине на радость
Мужикам на грех,
Каблуки придумал Дьявол
Для земных утех.


Рецензии