Рассердилось нынче небо...

Рассердилось нынче небо,
Город в тучах загрустил.
Голубь тащит корку хлеба,
Чтобы дождь не намочил.
Может от дороги дальней
Облаков веселый нрав,
Стал суровей и печальней?
Заблудившись меж дубрав,
Бродит одиноко небо,
Гром, на волю отпустив.
Словно рядом быль и небыль
Про вражду свою забыв,
Ходят, слухи распускают
О начавшемся дожде.
Ну а тучи тают, тают
Растворяются в воде.
Вот и небо посветлело,
Легкий нрав у облаков.
Вихрем быстрым налетело,
Словно войско на врагов.
И опять расправив плечи
Звезды открывает нам,
Воздух станет чище, легче
И веселый тарарам
Нам устроит на рассвете
Птиц веселый хоровод
Радуясь, как будто дети
По ручьям, шагая вброд.


Рецензии