Крести

Сидела тихо, ноги скрЕстив,
Лелея в руках острокрылую боль.
И все на столе выпадали крести,
На сердце ложился крестовый король.

Бежала по улице в лужах по пояс,
Боялась, пробьется сквозь страх седина,
И гнался за мной омерзительный голос,
И скрипка рыдала, обиды полна.

Весь мир полон злобы, обид и мести,
Я снова одна в полумраке злом,
И под ноги мне все ложатся крести
В казенном доме - крестовым тузом.

Лежала тихо, руки скрестив,
Держа на груди полусмертную боль,
А все на столе выпадали крести,
И плакал о ком-то крестовый король.

06,12,2004


Рецензии