Катрены 2037-2042

Спасибо всем авторам-вдохновителям!


2037
И чётко, и мудро, и здравого смысла полно!
Так скажет любой, что в холодном уме, наблюдатель.
Мы пишем, и пишем, да только, наверно, в кино
Сегодня ушёл дорогой благодарный читатель!
* * *
2038
Мы, что пробираемся обочиной –
Размышлять всегда готовы всласть...
Почему так мало озабочены,
Те, кому дана и мощь, и власть?
* * *
2039
Дурь... прошла. Но точку – негде ставить.
А мечтать? Ну, разве что, о чуде.
Одиноким быть никто не в праве,
Потому, что... есть на свете – люди!
* * *
2040
Скрипит досками судно, но вперёд
Идём, зажав в зубах обрывки стонов...
Быть может, всё же дело не дойдёт
У нас – до открывания кингстонов.
* * *
2041
Нам помогут, как было и прежде,
Перемочь эти годы лихие:
Сёстры Вера, Любовь и Надежда,
И, конечно же, мать их, София!
* * *
2042
Да хоть – назло! Но на плаву держаться, плыть – до посинения!
Хрипя, кряхтя – ещё живу… И строки – плод ночного бдения –
Летят по свету. И не зря мы повторяем, вслед за Пушкиным:
Взойдёт прекрасная заря! Пройдут, пройдут года непрушные!
* * *


Рецензии