На все стороны

Компиляционный стих для конкурса:
"Экспромт-Концерт" (Тотализатор)
http://www.stihi.ru/2007/09/28/1013


Ему хотелось так услышать небо,
Упасть в луга и плыть на облаках,
Чтоб этот путь квадратом белым не был.
Всё – суета, томленье духа, страх.
Все реки мира, что внизу петляли,
От этой жажды не могли спасти.
Ответы знает ветер? Но едва ли
Он снизойдёт подсказкою пути.
Стучащему открыли. Кто за мною?
Внизу – колодцем пустоты зевки.
На все четыре стороны герою
Страшнее рифов только маяки.
Вперёд. В потоки. Сух восторга брют...
Как жаль, что не раскрылся парашют.


Рецензии