ОКонце

 Под закатным светом солнца,
что лучом к стеклу приник,
смотрит
     в тусклое оконце,
              словно в зеркало, старик.
 День за днём, как год за годом,
добавляя лишь седин,
пролетели
     хороводом…
              стался в мире он один.
 Окружение простое:
стул,
окошко
да кровать.
Пахнет в комнате застоем:
               одиночества печать.
 Взгляд его как завещанье,
жизнь его как долгий сон...
и с ненужными вещами,
               никому не нужен он.
 Луч застыл перед окошком,
дальше
    - тягостная ночь.
И скребут по сердцу кошки…
               не могу ничем помочь.
 Посидит ещё немножко,
       столько,
сколько жизнь дала…
 * * *
 И меня того окошка
       отразили
               зеркала.

***********************
фото с сайта: http://basik.ru/photo_art/Stariki/


Рецензии