Воздушный шарик

(или Путешествие души из Москвы в Петербург)

Из тоннеля метро вслед за поездом вырвалась ночь,
Растворила закат в незаметно чернеющей сини,
Месяц выполз на небо, достал из-за пазухи нож -
Как в считалочке детской - я выбран водящим отныне...

Перерезал ту нитку, что тело скрепляет с душой,
И мой шарик воздушный в твоё устремился Пространство;
Я вдогонку за ним, и наутро, конечно, нашёл -
Беглеца своего, что в руках у тебя приласкался...

...Возвращался из белой ночи в караван серых дней,
Растворялся в быту, незаметно теряющем краски;
О душе тосковал, белоснежно завидуя ей -
Что в надёжных руках у тебя ожидает развязки...
март 2007 - 24.04.07


Рецензии