Шкатулка

ловлю - собираю в шкатулку мгновения,
янтарь драгоценный,
бесценные капли
воды ключевой
в которых, как в зеркале -
я вместе с тобой.

не слышно биенья часов за биением сердца
сквозь слёзы любуясь
священным богатством,
беру по одной
жемчужины снов,
где ты вместе со мной

лучистый нектар пью взахлёб
не выдержав пытки фатальностью счастья
сверкнувшего в облаках на мгновенье,
а после - темнее, темнее, темнее...
и вот - ни гроша за тучей,
ни луча за душой,
один с тишиной

по радуге к звёздам - чего уже проще?
но ноги скользят, а падать нельзя!
ты мне помогла бы единственным взглядом
но где ты? шкатулка пуста, бессмертье - просрочено...
осталась лишь память -
как я собирал по капле мгновенья
янтарь драгоценный
где я вместе с тобой


Рецензии