Фрегат

Огромным фрегатом, а может оркестром
Душа выплывает из тела, пьянея,
И тысячи эльфов струятся за нею,
Как томные франты за царской невестой.

Безбрежное солнце из рук свои тонких
Сплетет колыбель и умолкнут печали.
И вспомнит душа, что однажды ребенком
Ей все это снилось и струны звучали.

Прекрасные звуки, не музыка даже –
Скорей мирозданья ритмичные сферы.
У эльфов на шляпах качались плюмажи,
Теплом наполняя собор атмосферы.

Собор атмосферы, весь солнцем увитый,
В котором душа, как в знакомой усадьбе
Воздушным фрегатом, оркестром на свадьбе,
Пьянея, плыла во главе пестрой свиты.


Февраль 1996 года


Рецензии
все такое воздушное, особенно эльфы!!!

Григорий Четвертый   19.11.2007 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это описание некого восторга, счастья, эйфории - нежели конкретной истории или события.

С уважением,

Игорь Гонохов   19.11.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.