в прошлое картина

Дверь полуприкрыта. Тень полузабыта.
Плюшем занавешено окно.
Пыль лежит повсюду, таракан по блюду,
И скатёрка с пролитым вином.

Нет, не бред - реальность, в прошлое картина,
Как же я боюсь в неё упасть...
Трещинками старость, словно паутина,
Золото на ртуть сменила масть.

На душе спокойно. Как пустыней змейка
Промелькнула мысль о днях с тоской.
У пруда всё та же старая скамейка
С той же в спинке сломанной доской.

На неё присяду, выну сигарету,
Чиркну спичкой о бок коробка.
Сколько лет я просто колесил по свету -
Седина собралась на висках.

Стёрлись километры, весь истёрся ластик,
Но не стал короче этот путь.
Ты придёшь, я знаю, тихо бросишь "здрасти"
Лишь любви ушедшей не вернуть...

И не знаю даже - счастлив иль расстроен,
Тем, как жизнь сложилась, как прошла.
Нет пути обратно, так уж мир устроен.
Главное, что всё же Tы пришла.


Рецензии
Мне понравилось. Человек подводит итоги, но совсем "скатываться" в старость не готов...
А кто готов? У иных и в 70 лет энергия бьёт ключом сильнее, чем у молодых!
С уважением,

Светлана Пашкова   30.03.2009 15:20     Заявить о нарушении
И еще как бьёт!:))
С улыбкой и благодарностью,
Вениамин

Вениамин Велерштейн   30.03.2009 15:44   Заявить о нарушении
Ну я не думаю, что Вам 70...

Светлана Пашкова   30.03.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.