Кошка в ту ночь окатилась...

Кошка бродит по крыше
Ищет хорошее место
Крадётся выше и выше
Но везде как-то тесно

Дождь моросит и бьётся
Сердце кошачье в груди
Страх к душе прикоснётся
Кошка продолжает идти

Кто говорит, что кошка
Плакать всю жизнь не должна?
Это не правда, ведь можно
Видеть, как плачет она

Шаг за шагом, ступая,
Тихо мурлычет под нос
Залезла под крышу сарая,
Давно ожидавшего снос

На пол прилегла и застыли
Все мысли кошачьи и страх
Недавно в душе те, что были
Теперь обитают в мечтах

Кошка в ту ночь окатилась
Родила трех прекрасных котят
И всё же она изменилась…
Увидев, как годы летят.


Рецензии