За тучами укрылась...

 You're lost in the middle
 Cause you have to decide
 Between mind and heart
 (Enigma)


За тучами укрылась
Луна – небесный глаз.
Я снова не влюбилась –
Уже в который раз.
Пора душевной смуты
Давно в окно стучит,
Но сердце почему-то
Замкнулось и молчит.
Как дважды два – четыре:
Ведь это свыше знак.
Но что же в этом мире
Я делаю не так?
Когда душа решает,
Пред нею два пути,
То разум мне мешает
Свободу обрести.
Он будто предназначен,
Чтоб сердце укрощать;
Им каждый нерв охвачен –
Железная печать;
И вряд ли что развяжет
Узлы его теперь…
Я знаю, что мне скажут:
«Все к лучшему, поверь».
А я сама и рада
Поверить в те слова.
Надеюсь, это правда,
И я была права,
Что разум проявила,
Над чувствами смеясь,
И сердце не открыла –
Уже в который раз.

ноябрь 2003


Рецензии