Темнота в моем сердце тоскующем...

Темнота в моем сердце тоскующем.
Отчего? Я не знаю. Мне кажется,
Эта буря однажды уляжется
Белым снегом, на лужах рисующим
Заколдованный мир замороженный,
Облака, лёгким ветром влекомые,
Что-то близкое, с детства знакомое,
Что судьбой в волны жизни заброшено.

Что судьбой в волны жизни заброшено?
Всё – ненужное и драгоценное.
По волнам этим лёгкою пеною –
Тут плохое, а рядом хорошее.
За кормою бегущей дорожкою
Расстилаются воспоминания,
Но они отвлекают внимание;
Я стараюсь забыть мое прошлое.

Я стараюсь забыть мое прошлое:
То, что раньше, уже не считается.
Что-то в жизни все время меняется;
Курс исправит мне ветер непрошенный,
Безграничное море волнующий,
Уносящий к просторам неведомым...
Лишь «сегодня» реально, поэтому
Я стараюсь не думать о будущем.

Я стараюсь не думать о будущем:
Строить планы – пустое занятие.
Почему – не имею понятия,
Но всегда побеждает рискующий.
Принимаю я мир существующий,
Спорить с ним ведь, увы, не приходится.
Только мне не даёт успокоиться
Темнота в моем сердце тоскующем.

Что ж, бессонных ночей размышления
Могут быть иногда интересными,
Но, скрываясь за тёмной завесою,
Не приносят они облегчения.
Темнота в моем сердце тоскующем,
Что судьбой в волны жизни заброшено.
Я стараюсь забыть мое прошлое,
Я стараюсь не думать о будущем.

август 2003


Рецензии