Не раз уже слышали все мы...

Не раз уже слышали все мы:
Кто пишет стихи, тот влюблён.
Писать на любовные темы –
Наверное, это закон.
Уж так повелось: для поэта
Любовь что крылатый Пегас;
То чувство, что движет планеты, –
Источник рифмованных фраз.
Ложатся на строчки признанья,
И взгляды, и робкий вопрос,
Бессонница, счастье, страданья
И тонкие ниточки слез.
И, полной луной вдохновлённый,
Не в силах забыться и спать,
Поэт, безнадежно влюблённый,
Испишет к утру всю тетрадь;
Испишет вторую затем он,
Забыв про покой и про сон…
Писать на любовные темы –
Наверное, это закон.
Я этот закон уважаю,
Его отменить не прошу, –
И всё же его нарушаю
И просто о звёздах пишу.

июнь 2003


Рецензии