Нам так сложно понять свою душу...

Нам так сложно понять свою душу,
Будто тучи над нею повисли.
Почему столько времени нужно,
Чтобы чувства оформились в мысли?
И когда наконец понимаешь,
Что за песня в душе раздаётся –
Ты другой уже песне внимаешь,
Та, что раньше, уже не поётся.
И когда ты мечту доверяешь
Беспощадным неделям и суткам,
То потом так вернуться мечтаешь,
Но пути не отыщешь рассудком,
И хотя что-то разум терзает,
Но на сердце по-прежнему пусто...
Почему так почти не бывает,
Чтобы мысли оформились в чувства?

май 2003


Рецензии