Стучат колеса...

Стучат колеса, времечко бежит,
А я опять в пути, опять в дороге,
Глаза твои печальные в тревоге
И сердце звон венчальный бередит.

Стучат колеса, времечко бежит,
Нам душу студит вечная забота:
Учеба, дом, семья, друзья, работа -
Как скорый поезд, жизнь по кругу мчит.

Стучат колеса, времечко бежит
И дни венком сплетаются в недели,
И кружат листопадные метели,
И зрелость в тьму оконную глядит.

Стучат колеса, времечко бежит,
И золото прекрасных снов из детства
Меняем на корысть, на лесть, кокетство
И нам судьба за это больно мстит.

Стучат колеса, времечко бежит
И не хватает сил остановиться,
Чтоб тишиной лесною насладиться,
Увидеть, как звезда с небес летит.

И кто теперь поймет нас и простит?
О что же, Господи, случилось с нами,
Что мы до срока стали стариками...
Стучат колеса, времечко бежит.

Муз. Дмитрия Мезенцева


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Красивые строки... очень понравилось!!! Спасибо Вам а это произведение. :)С уважением ...

Ретроледи   18.01.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.