Печально...

Государство – орган насилия –
Кто бы спорил.
И реальность – не для идиллии,
Много горя.

Но когда насилуют каждого,
Кто послушен –
То у нас, дорогие граждане,
Сохнут души.

Люди изгнаны, обездолены,
Прозябают…
Умирать старикам – позволено –
Жизнь такая…

Что мы кушаем, что мы слушаем –
Им неважно.
Молодежь иссыхает душами
Эпатажно.

А когда весь народец – в кучности:
Перед бездной,
Государство такое, в сущности –
Бесполезно.
* * *


Рецензии