обман

В сарафане пестром осень
На заплатке клена лист,
И каменьев ровно восемь,
И рисунок неба чист.

И гляди, за поворотом
Ветер прячется в траве,
От росы покрылся потом,
Растворившись в синеве.

Не сложилось заклинанье
И поэтому в тиши
День с минутами уходит,
И немножечко спешит.

Босиком по теплой глине...
Не сложилось – ну и пусть,
Проведенный на мякине,
И за пазухою – грусть.


Рецензии