Не счесть бриллиантов в короне у Ночи...

Не счесть бриллиантов в короне у Ночи,
Шарфом Млечный Путь опускается с плеч.
Но звёзды на небе – далёкие очень,
А звёзды земные способны обжечь.
Я помню, и нет мне дороже и ближе:
Сияли во тьме две зеленых звезды;
И может быть, больше я их не увижу,
Но в сердце остались навеки следы.
Когда по ночам в небеса выбегает
Гулять Зодиак под присмотром Луны,
Две этих звезды мне мечтать помогают.
А звёзды на небе всегда холодны;
Им верю – но больше земным доверяю,
И в жизни, подобной широкой реке,
По паре лазурных свой курс проверяю,
Две алых бессменно ношу на руке.
Созвездий волшебных и звёзд диадема
Венчает собою мои небеса.
Пусть неба ночного созвездия немы –
Земные имеют свои голоса.
И пусть безграничен разреженный космос –
У каждого звёзды в душе. Может быть,
Однажды мои золотистые космы
Кому-нибудь станут, как Солнце, светить…
Смотрю за окно: словно бисером вышит
Весь бархат, устлавший небесную твердь.
Но звёзды на небе – далёкие слишком,
А звёзды земные способны согреть.

2002


Рецензии
Красиво!
Мудрые мысли-прекрасные образы... замечательно


Анна Подолина   09.02.2008 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.