Тайна утра душу манит...

Тайна утра душу манит
Со вчерашним днем расстаться.
Заблудиться бы в тумане
И бесследно потеряться,
И найти ещё кого-то,
Кто скитается в тумане,
И пропасть за поворотом,
И в безбрежном океане
Потерять его из виду,
И в покое безмятежном
Позабыть и про обиду,
И про счастье в мире прежнем,
И, полусомкнув ресницы,
Напоследок вспомнить, словно
Жизни старые страницы,
Что исписаны неровно,
Перечесть ещё однажды
И перелистнуть впервые,
Чтоб на чистый лист бумажный
Наносить слова другие.

июль 2002


Рецензии