Острыми жалами звёзды впиваются...

Острыми жалами звёзды впиваются
В даль беспросветную глаз.
Чувство такое тоской называется
И не зависит от нас.
Я не хочу в тишине угнетающей
Думать о чем-то, мечтать,
Шёпотом, быстро во тьме погасающим,
Тихо секунды считать…
Знаю, всё это мое одиночество –
Мне к нему не привыкать.
Все хорошо, только спать мне не хочется –
Просто не хочется спать.

2001


Рецензии