Мне надоело размышлять о мире...

Мне надоело размышлять о мире
И думать, что там будет впереди.
О Образ, о надежда, искра жизни,
В усталом сердце радость разбуди.
Тебя ищу в глубинах грёз, однако
Так редко ты бываешь на виду.
Прошу, на миг мне покажись из мрака,
А дальше я сама тебя найду.
Всегда и всюду я тебя узнаю,
Хоть и не помню твоего лица.
Я, вглядываясь в сумрак, засыпаю,
Надеясь, что минуте нет конца;
День настаёт, и тает след туманный,
Губя мои последние мечты,
Но все же знаю: поздно или рано
Со мной останешься навеки ты.
Узнаешь: о тебе всегда мечтала,
Зимой и летом, в снег, жару и дождь…
Тебе я написала – легче стало.
Я жду тебя и верю: ты придёшь.


Рецензии