Я не знала тогда еще, глупая

Я не знала тогда еще, глупая,
Что нестрашно совсем умирать.
Нить надежды, порой уже хрупкая,
Возвращала к страданьям опять.

Так желала, надеялась, верила,
Что вернешься ты чуть погодя.
Горя пропасть до дна я измерила,
Сердца раны тоской бередя.

И когда, наконец, успокоилась,
Все поняв, потеряв жизни нить,
Поклялась пред луной никого уже
На земле никогда не любить.

Вновь холодная, чуточку грубая,
Не вернусь к тем страданьям опять.
Как же раньше не знала я, глупая,
Что нестрашно совсем умирать?


Рецензии
Пронзительно сказано.
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Сергей Гор   09.02.2008 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Отболело, отгорело все... сейчас новый этап)

Евгения Козловская   09.02.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.