Всем, безвинно погибшим

Господи! Зачем отдал Его ты на мученья,
На поругание, глумление безжалостной толпе?
Не тронула людей ни Жизнь Священного Ученья,
Ни Ужас Смерти чудовищным распятьем на Кресте.
Ведь Он молился, чтобы Чаша обминула,
Он не хотел в терзаньях умирать,
Но шел уже с лобзанием Иуда,
И шла за ним с мечами вражья рать...
Распят...
Но ничего не изменилось за столетья,
Все та ж грызня, Гоморра и Содом,
И так же правдолюбцев жгучей плетью
На гору, на Голгофу, под Крестом.
И вновь беснует ошалевшая толпа,
И вновь у матерей лежит на сердце камень,
И вновь рыдают скорбно небеса,
Святой водой безгрешных омывая.
так для чего терпел Он истязанья?
И для кого, погибнув, воскресал?
Ведь до сих пор - неразвитось Сознанья,
И до сих пор недосягаем Идеал,
Пройдут еще бесчисленно столетья,
Еще не раз распнут учеников Христа.
И тот же свист кровавой бычьей плети
Погонит Правду до позорного столба...

P.S. Но верить надо,не перешибить им обух плетью,
 Не поредеет справедливых, честных строй.
 Когда-нибудь не с терна, а с лавровой ветви
 Сплетут венок на лоб Пречистый Твой.


Рецензии