Мама это самое святое

На осколки разлетелась лужа,
Тусклый свет с фонарного столба.
Этот мир, зачем тебе он нужен?
С неба падает холодная вода.

Замирает сердце от испуга
Рев машин, хотя должны все люди спать
Оказавшись в центре замкнутого круга
Ты вдруг понял кто для тебя мать

Она жизнь и сердце подарила,
Воспитав в тебе лишь доброту
Бескорыстно, искренне любила,
Понял ты и крикнул в пустоту!

Кто тебя в объятьях будет согревать?
На душе покоя нет! Не будут
Тебя больше руки милые ласкать
Злейшая из всех на свете судеб.

Не ценил, вниманьем обделял
Как же хочется начать сначала
Ты её на веки потерял
А она тебя не потеряла

Помнишь, в детстве перед сном,
К тебе в комнату она входила
Это был счастливый, теплый дом
Только нынче счастье то остыло

Мама это самое святое
Она одна несет в себе любовь и свет
Сердце разрывается от боли
В твоей жизни больше света нет…


Рецензии
Умничка, очень теплое стихотворение.http://www.stihi.ru/2009/02/17/1685

Виктор Некрасов   23.09.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.