Переулки 3

Январский снег летел
нечаянный, непрошенный,
как будто — не у дел
и кем-то огорошенный;
Вертелся и вертел
прохожими, похожими
на точки с запятыми от руки...

А мы с тобой брели
по старому Медвежьему,
где окна у земли
открыто — занавешены;
Где виснут фонари
на проводе заснеженном,
а на столбе — афишные листки...

Здесь люди уж не те,
здесь лица непривычные,
и не на высоте
дворняги закадычные,
котлеты на плите,
да самые обычные
татарские житейские слова...

А где-то на Тверском,
на крашеной скамейке,
ворона босиком
гоняет три копейки,
и хочется тайком,
как в детстве, вместе с Венькой
звонить во все знакомые дома...


Рецензии