Глаголы прошедшего времени

Всё чаще, друзей вспоминая, спрягаем глаголы,
Прошедшего времени: были, дружили, любили…
Хоть вовсе душа не приемлет такого спряжения.
Опять золотая спустилась на горы и долы
Прозрачная осень… А трубку берёшь: или-или…

Боишься услышать не голос, знакомый и близкий,
Людей, с кем расставшись, родство навсегда сохранили…
А чей-то чужой – и комок подступает в волнении,
Неужто: случилось – уже – тишина, обелиски?..
Неужто, опять – телефон не найдя, схоронили…

И жалко становится, что я не верю в загробный,
В тот мир, из которого весточек не присылают…
Ползут, как улитка, минуты полночного бдения.
И мысли терзают, и пульсы – в височной и лобной,
И нервный озноб от собачьего воя и лая…
* * *


Рецензии