Я горда, самолюбива...

Я горда, самолюбива,
Не о тебе иконе я молюсь;
Моя любовь прекрасна и красива,
Но я тебе ее дарить боюсь.
Я чиста и совсем невинна,
Не в твоих руках я буду спать,
Не мое шептал ты ночью имя,
А твое не буду повторять.
Я умна и несравнима,
Меня теперь не стоишь ты.
Твои слова по-детски так наивны
И так обманчиво «прости».
Я поэт и художник,
Моя любовь – одно лишь вдохновенье.
За метелью скоро будет дождик,
А от вечности останется мгновенье!


Рецензии