Воспоминание о ст. Клетской

Случилось то, чего не ожидала,
В мгновенье вдруг сбылись мечты.
Я взглядом всю природу провожала
Все деревья, травы и цветы!
Глаза смотрели, отдыхая, вдаль,
От шума, пыли, каменных домов.
Душа прозрачной стала как вуаль
И чистой от красоты холмов.
На высоте горы как на ладони Бога,
Мне еще хотелось ближе к небу стать.
О, эта жизнь, песчаная дорога,
Мне б на счастье звездочку достать!
Случилось то, чего я не забуду,
Шум ветра, каждый шелест я запомню.
Ничто во мне меня так не разбудит,
И никаким теченьем уже не смоет!


Рецензии