зима

Морозец приятно щекочет,
И щеки слегка розовеют,
От радости дети хохочут,
Звонкий смех их невольно греет.
Снег ложится лениво
И хрустит под ногами смешно,
На ветках как снежная грива,
На равнине – как полотно.
Переливаясь, на солнце играют
Снежинки, радуя глаз.
На ладони мгновенно тают,
Как в воздухе тысяча фраз.
Уже январь на полпути.
А, кажется, так будет вечно.
Но все уснувшие мечты
Зима разбудит в нас беспечно!


Рецензии