маме

Мне пока твоей тревоги не понять
И советов всех твоих мне не учесть,
Может, потому что я еще не мать,
Не зажгла за упокой ребенка свеч.
Мне пока твои тревоги только в тягость,
Слез твоих мне сердцем не увидеть.
А ведь все готова ты отдать за радость,
Чтоб этот мир я не умела ненавидеть.
Мне, наверно, многому учиться надо,
Чтоб уметь, как ты, добро дарить,
Чтобы эта жизнь была мне наградой
За то, что ты умела так любить.
Только не держи на сердце камня –
Никогда я не желала тебе зла.
И душа твоя пусть будет храмом,
Чтобы о прощении я просить могла!


Рецензии