Как город выгнали из дома. О тебе, Иркутск

И написал бы на асфальте!
Но мела нет, асфальт кривой.
Здесь стройка, дети! Там играйте!
Где запах мусора дурной.

И дом на ножках нам важнее
Жилых домов, где все живут.
Время идет, и все длиннее,
Как черви, трещины ползут.

Со льдом искусственным дворец,
Не нужным оказался он.
Разворовали, наконец,
Остался лишь один картон.

Деревянные домики с белой отравой,
Жалюзи на окошках, откуда они?
Молодые совсем, что же им надо?
Все знают об этом, не знают менты.

Что такое Ушаковка?
Это речка или что?
Словно сгнившая веревка
Тянется давным-давно.

Рядом дедушка могучий
Под названием Байкал.
И над ним собрались тучи,
Химии завод нагнал.

Кто живет в Иркутске нашем
Может быть, поймет меня.
Хоть и есть места покраше,
Странно, не хочу туда.


Рецензии
Как то не оптимистично!?

Юлия Ещенко   25.01.2008 09:21     Заявить о нарушении