Осенняя картина

Осенняя картина!
Дождём, как паутиной
Родной окутан двор.
Листва во мгле желтеет
И нас уже не греет
Горячий Солнца взор.
Оно на небосводе
За тучи забралось,
Промозглая погода
Вот, спрятаться пришлось.
Минуло бабье лето,
Где золотым теплом
Земля была согрета,
Октябрь царит кругом.
Дождливый и ненастный
Печален его взор,
Осенней ипостасью
Родной окутан двор.
Махнуть бы, словно птицы
В далёкие края,
Где жарко, Солнце, пальмы
И тёплые моря.
Мир южный, он находится
В заоблачных мечтах,
И мёрзнуть мне приходится,
Купаясь в миражах.
Как хочется стать птицей
И в небо улететь,
Прекрасные столицы
Стран тёплых посмотреть.
Но видится, однако,
Что труден их полёт,
О, сколько птичек гибнет -
Тяжёлый перелёт.
Поэтому смиряюсь
С дождливым октябрём
И всё же наслаждаюсь
Таким осенним днём.


Рецензии
С наступающим вас Новым годом!И пусть Природа только радует вас, а не огорчает.

Анастасия Вяльцева   28.12.2011 12:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!! ВОЛЕЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИШЛА СЮДА И ПОНЯЛА, ЧТО НАДО ЧАЩЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ)))

Юлия Набатчикова   04.09.2012 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.