Осеннее кафе

 Смена времён, увы - предначертание,
 Как ход судьбы - не умолим,
 В осенних красках цветосочетание,
 И лист летящий, словно Херувим.

 Твоей улыбки светлое венчание,
 На фоне грусти и осеннего дождя,
 Оно, как жизнь, как счастья ожидание,
 В котором проявлюсь быть может я.

 Осеннее кафе в прощальной ласке,
 Сокрыло нас, под сказочным шатром,
 Ах, эта круговерть - осени маски,
 Твоя рука в моей и мы вдвоём.

 Волшебные причуды листьев желтых,
 Что разлетелись в синих небесах,
 Минуты поцелуев - нежных, робких,
 И дух поэзии в осенних словесах.

 Осеннее кафе, интимно приютило,
 И скрыло нас от любопытных глаз,
 Оно, как солнце, души осветило,
 И прозвучало, как любви романс.


Рецензии