Александру Маи

Сегодня там, откуда свет доходит
до наших мест за много тысяч лет,
могучим взрывом рождена, восходит
Твоя Звезда, дружище мой - поэт,

Но ты Её - не видишь и не слышишь!
Ты, чуб седой упрямо теребя,
день ото дня талантливее, пишешь
о звёздах, что зажглись - не для тебя...

Привычное людское заблужденье!
Как,вероятно, Времени смешно,
что мы подчас приветствуем рожденье
того, что Им - состарено давно...

Но - вот! - на пике яростных борений
вобрав в себя всю мудрость бытия,
взметнётся над земной толкучкой ГЕНИЙ,
свой гордый дар от мира не тая!

И - в тот же миг! - в безмерно дальней дали,
обвальным взрывом ахнув в пустоту,
ЕМУ Звезду Вселенная подарит -
ЕГО судьбы Счастливую Звезду!

Он - ГЕНИЙ! - и увидит, и услышит
Её рожденье - сердцем и умом!
И - стрОки гениальные напишет
о том, что мы - сегодня - не поймём...

Когда ж на Землю, поздно или рано,
падёт звезды, безмерно древней, луч.....
Мой друг-поэт, твой пра-пра-пра-пра-правнук
его заметит сквозь разрывы туч
и о Звезде, со временем на равных,
напишет он, не ведая того,
что - в НАШЕ время! - Космос своенравный
зажёг Её - увы! - не для него!.......


Рецензии
Интересное стихотворение.......

Лар Ка   22.09.2011 23:29     Заявить о нарушении