Вавилон

Раз твой голос как меч, завлекающий пламя
Раз твой взгляд словно тьма, что спустилась с небес
Если судьбы костями скрипят под ногами
Проведи меня в мир, что сегодня воскрес.
Он жесток, этот мир, весь в багровом и черном.
Холодеющих рук не разжав до утра,
Леденея от страха, сухими губами
Прошептать, не дыша, роковое «Пора».
Властелин, одиноко владеющий веком
Сатана, ты творец перебитых зеркал
Ты когда-то хотел завладеть Человеком
Так скажи мне, зачем против Бога восстал?
Посмотри – в твоих силах запутать дорогу
Стая, дико рыча, лижет руки твои
Лишь один обратится к бессмертному Богу –
Остальным будет легче себя позабыть.
Ты ведь знаешь…Умы заточая в темницы
Отвергая печаль, и надежду, и свет…
Вавилон, ты, презренная Жизнью, блудница
Как упрямо и долго твердишь свое «Нет»!


Рецензии