Так хочется душе...

Приятно тем, кто сыт и обогрет,
Писать про чувство нежное, природу,
Как Фёдор Тютчев, Афанасий Фет,
Любуясь нашим миром год за годом.

Да, я сыта, но бдительность – мой враг:
И в противоречивом этом мире,
Я вижу всё, что сделано – не так,
И что за вихри носятся в эфире.

И я бы рада подобрать слова
Про влажный вечер, аромат магнолий…
Но жизнь – свои сплетает кружева –
А мы их созерцаем поневоле.

Пожар любви – не каждому знаком,
А мне её открылись переливы.
Но в мире, неустроенном таком,
Немного неприлично быть счастливым.

Здесь всюду наблюдается контраст,
С природой столкновения и сдвиги,
И меж людьми – конфликты рас и каст,
И, что всего печальнее, религий.

Но до чего же хочется душе,
Томящейся в неистовой блокаде,
Пожить в любви, пускай, и в шалаше –
С людьми, с собой и с миром не в разладе.
* * *


Рецензии