Думать ветер, пойманный в флейту

Я хочу быть одна, даже когда я одна,
Когда осень прилипла к асфальту листвой, мостовой, суетой.

Я хочу думать ветер,
Пойманный в флейту.

Я хочу слышать, слушать, дышать
И ронять в лужи дамки, догадки, закладки

от стихов в полете
В простом переплете.

Я хочу тишины, чтоб ее перемолчать.
Хочу думать о рифмах, мотивах, сантимах,

О шагах пустоты,
Широты, долготы.

Хочу поезд в метро перекричать
И в ладони поймать разговоры, мажоры, миноры.
 
Ощутить трепет света
Остывшего лета.

Я иду. И найду в водосточной трубе
Голос бус, миндаля, имбиря, октября.

Чтоб начать. Опять.
Новый день. То есть лист. Или кипу страниц.

Я хочу любить. Эту жизнь,
дома, клубки, слова, ТЕБЯ: нескончаемо.

Потому я смогу. Дарить
Исполненные желания. Наши.


Рецензии
Смотри-ка, Ленка, стихи какие хорошие! И ведь все скрывала... Ай-яй! :)

Вадим Бо   03.03.2008 02:02     Заявить о нарушении