Прощание

Весною, может быть, в апреле,
Когда цветут подснежники в горах,
Прощальное свидание затею,
Смотря на небо в грязных поездах.

Я никогда в свою любовь не верил
К твоим неправильно расчесанным домам,
И только понял прелести апреля,
Когда его дороге распродал.

Быть может, я еще сумею
Увидеть град, что мраморных кровей,
Где лето по болеющим аллеям
Бродило солнцем в юности моей.

Но оправданья здесь уже ни к месту:
Не так уж много "городов любви".
Я обменял на жизнь свои надежды.
Мой Ашхабад, прости меня, прости!


Рецензии
Искренно,от души.

Галина Полищук Ярмульская   20.08.2013 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Третьяков Рома   30.09.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.