Обещай мне

Хорошо будет, друг мой, плохо ли нам,
всё равно, в День дождей… Обещаешь мне?!
Мы пойдём непременно на похороны
Лета Бабьего - с ним попрощаемся…

Бабье Лето – весна твоей женщины,
Её сердце в ромашках и ландышах,
промелькнула со скоростью бешеной
и исчезла, как бабочка! Надо же!

Листопад скажет слово последнее,
упадёт где-то яблоко с грохотом…
И венки из вскипающей меди ей
Осень вынесет, плача и охая.

Ты возьми ожерелье брусничное,
Что она сохранила для дочери.
Ну, какая ж была энергичная –
заняла на погосте нам очередь…

В октябре из окошек распахнутых
за листвой дУши кинуться вслед…
От костров дымом горьким запахнет так,
Что забудешь про сладкий рассвет.

Помню, Чехов цветы запоздалые
протянул мне в кленовой перчатке…
Слишком юной была и не знала я,
что в себе Осень прячет взрывчатку.
Я не знала тогда в, самом деле,
Что Октябрь водит дружбу с Апрелем…
И Весне, пока та в колыбели,
погремушку хранит из капели.


Хорошо будет или пакостно,
всё равно, в День весны… Обещаешь мне?!
Мы пойдём с куличом да пасхою
в церковь белую… там обвенчаемся…


Рецензии
Оля, очень понравилось это стихотворение! Хорошо написано: и грустно, и изысканно...
С теплом, Валентина.

Валентина Бурсакова   08.08.2014 06:28     Заявить о нарушении
Валечка! Спасибо за понимание. Спасибо за искреннюю похвалу! Я счастлива!
С нежностью,

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   08.08.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.