Раз ве де на

свободна. горько, сладко, кисло
пустое сердце молча отползёт
от горла вниз, в межрёберье, на место
и тихо-тихо оживая ждёт.


Раз ве де на
Раз де та до исподнего
До мелких капель пота на виске
Разведена
Расторгнута
Разброшена
Частями мыслей\тела на песке

Мы были? Странно. Мне не знать ответа.
Была ли я? В тебе, в себе, в нигде.
Бреду Одессой – брошена из лета
В золу осеннюю. А ты. Была во мне?
Остатки прошлых слов, стихотворений
Висят ветвями мёртвыми. Забудь.
Разведена, расторгнута на тени
Рождаюсь заново из пены моря. В грудь
Толкает ветер. Руки-крылья-выше
Тяну за стаей торкнутых ворон,
Вторая сотня их летит над крышей
Вдоль ришельевской улицы. Патрон
В обойме ржавой одиноко лязгнет.
Я не боец. Я снулая трава
Вдоль трассы Питер – Магадан. Желязны
Меня отправил в город, где Нева
зовётся Сеной. Тополя в березы
стволы покрасили, так проще привыкать
к другим мирам. И расцветают розы
под крики чаек. Я устала лгать
себе, соседям, тем, кто в любопытстве
не знает меры. Рана на виске
затянута прозрачной кожей. Выцвел
орёл\сова на левой. Я в броске
ловлю звезду, упавшую в ладони.
«Мей Дей» кричу с балкона кораблям.
Взлететь пытаюсь, но, увы, в патроне
Остался порох. Ранен. По нулям
Поставлен счётчик.
 
Месяц, какой красивый месяц
Тонкий серпик над морем
в дымке лежит

06.10.07


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.