Не надо русских трогать!

Был Калки позор и Россию мою
Сковали татарского рабства оковы.
Но годы прошли и в едином строю
На поле уже мы стоим Куликовом.

Припев: А на Руси когда-то была жива молва,
Что русские ребята засучат рукава,
И встанут к локтю локоть,
Коль будет враг грозить.
Не надо русских трогать!
Не надо русских злить!

Нам с запада орден тевтонский грозил,
И крови российской пролил он немало.
Их князь Александр с дружиной разбил,
Могилой им Чудское озеро стало.

Припев:

Как шведы хотели под гнет нас подмять,
Пройти по стране огнедышащей лавой,
Но все их попытки Россию распять,
Пресек Петр Первый в бою под Полтавой.

Припев:

Когда Бонапарт после Бородина
Смотрел на Москву, всю пожаром объяту,
Не думал, что вскоре его же страна
В Париже отдаст честь России солдату.

Припев:

В годины тяжелой войны мировой
Прошла по Европе фашизма лавина,
Оправясь, мы дали отпор под Москвой,
А после всадили штык в сердце Берлина.

Припев:

Но нас на колени поставили вновь,
На всех направленьях опять мы разбиты.
Но в сердце России горячая кровь,
И предков заветы еще не забыты!

Припев: А на Руси когда-то была жива молва,
Что русские ребята засучат рукава,
И встанут к локтю локоть,
Коль враг начнет грозить.
Не надо русских трогать!
Не надо русских злить!


Рецензии