Вальс Великой Княжны

Ночь. Императорский зал.
Помню свой первый бал.
Милый мальчишка корнет,
Убережет от бед.
Как же спокойно пока.
На эполете рука.
Вальс закружил господ,
А за стеной народ.

Припев: Мы дети твои, Россия!
Скользит по щеке слеза.
Мы жертвы твои, Россия!
Смотрите же в наши глаза:
Алеша, Татьяна, Мария,
Ольга, Анастасия.

Злой восемнадцатый год.
Поезд в Тобольск нас везет.
Папа стоит у окна,
А за окном – война!
Не ведают, что творят,
Поднялся на брата брат.
Гражданской войны топор:
Голод, разруха, мор.

Припев:

Грубость кругом и мат.
Куражится пьяный солдат.
Но грязь не прилипнет к нам,
Сестрам – Великим Княжнам.
Неужто спасителей нет?
Где же ты, мой корнет?
Может, убит в бою?
Кто же спасет семью?

Припев:

Пули взорвали грудь.
Услышьте же кто - нибудь!
Старый ипатьевский дом
В душу вошел штыком.
Вот и Алеша упал.
Кровью залит подвал.
Никто не закрыл нам очей.
Боже, прости палачей!

Припев:

С нашей крови – родника
Потекла по стране река.
Годы прошли и вскоре
Та река превратилась в море.
Убийца лежит у Кремля,
Отвергла сыра – земля.
Мы ж обрели покой
Под уральской землей.

Припев: Мы дети твои, Россия!
Скользит по щеке слеза.
Мы жертвы твои, Россия!
Смотрите же в наши глаза.
Алеша, Татьяна, Мария,
Ольга, Анастасия.


Рецензии