Маленькие малости

Мимо пролетают дорогие лимузины,
В них женщины проносятся,
С горящими глазами,
Холодными сердцами,
Золотыми волосами…

Теперь я знаю что это такое. Кто-то хочет изменить весь мир. Ты пытаешься красиво высвободится из своей прошлой жизни, Прохоров, открывает водородные заводы,
моя мать, собирает все свои активы и сбережения, а я всего лишь покрасила свои волосы… в золотой…
И все изменилось… на меня в зеркало посмотрела взрослая красивая зеленоглазая женщина. А я и не думала, что могу быть такой. Всегда с завистью и долей иронии я смотрела на этих женщин класса люкс, которые так красиво носили свои длинные золотые волосы и высокие каблуки. И теперь я тоже превратилась в гейшу.
Не успела зайти в ресторан, как мужчина на ступеньках споткнулся и плюхнулся прямо в лужу, официанты, битые сорок пять минут пытались отвлечь мою грусть ожидания и пели мне итальянские песни. Потом подошли одни из тех мужчин, того же сословия типа «люкс», и пытались завести высоко светскую интеллектуальную беседу….
Холодными сердцами,
Золотыми волосами….
Почему красота и недоступность женщины пленит мужчин так сильно, и что делают с вами эти несколько оттенков рыжего цвета моих волос. Вы как голодные волки, готовы набросится и растерзать меня на куски. Вы даже не скрываете этого, когда я нахожусь в кампании мужчины… какое бесстыдство.
Я приехала в Бед кафе. Остановилась перед входом возле зеркала. Сумасшествие. Я зашла в общий зал и остановилась. Все замерло на несколько секунд, свои головы от тарелок оторвали даже женщины. Так вот что значит быть красивой…. Музыка снова заиграла….
Я накрутила на палец жемчуг… и плюхнулась на мягкий диван к знакомым мужчинам.
Деловой разговор не состоялся.
Я ела малину, ежевику, голубику и запивала все это шампанским. Я отмечала. Ведь для того чтобы изменить мир и жизнь, не надо покупать заводы, не надо пытаться казаться хорошим и благородным…. Мне хватило лишь только маленькой малости…. Покрасить свои волосы в золотой…


Рецензии
Ты и вправду теперь с золотыми волосами? До смерти хочется зглянуть на тебя!

Эл   05.10.2007 12:58     Заявить о нарушении
а мы знакомы???? что вы так смело хоите взглянуть на меня?

Selodka   05.10.2007 15:09   Заявить о нарушении