Немного больше небу синевы...

Немного больше небу синевы –
Сошёл бы день за августовский, право.
Но не подскочишь выше головы –
И тучи наплывают величаво.

Напоминая нам об октябре,
Довольно странном в северных широтах.
И память об Адамовом ребре
Внезапно отзывается ломотой.

И посредине пасмурного дня,
Не вбив костыль в уложенную шпалу,
Забыв совсем про избу и коня –
Застынет вдруг, задумавшись, устало…

В стране, столь притягательной для бед,
Живущей в ритме всплесков и стагнаций,
А вдруг – погодным шуточкам вослед –
И наши, бабьи, сроки припозднятся?..
* * *


Рецензии