Кровавая осень

Осень ЗОЛОТАЯ... Золотая? Ты беда моя,
Ты - пуля сентября, мне попавшая когда-то в сердце...
Ускользает лист кровавый клена. И уже не я,
А тень моя на переплетенье жизни. Кисея
Тумана нависает над голубым ручьем бессмертья...

Не уходишь... Но ухода твоего ожидаю
С нетерпением ребенка, ждущего когда вернется
Мать. Я блужаю в осени, как призрак я блужаю,
И не вырваться уже. Убежавшему трамваю
Лета пожелаю: возвращайся в наши окна, солнце!

Или же зима... Входи УЛИТКОЙ чуткой в добрые
Дома. Но не осень. Только лишь не осень! Пусть морозом
Накрывает нас, пусть пурга! Щедро кровью сдобрена
Осень... золотая? Ты беда и клювом ворона
Ты клюешь меня до крови. И бледнеют щеки-розы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.