Зазвенел будильник...

Зазвенел будильник: - Дзинь!
Просыпаться надо, Зин!
Так зевнула Зина сладко,
-Ох, и мягкая кроватка!
Как не хочется вставать!
-Надо, Зина, хватит спать!

Вам знакомо это, дети?
Миши так встают и Пети,
Тани, Оли и Тимоши,
Да, и взрослые тоже.

Не смолкает будильника трель,
-Наступает новый день!
Вставайте, вставайте с кроватки,
Взрослые и ребятки!

Чай на кухне закипел,
Свою песенку запел:
-Выпей чай, съешь бутерброд,
Дрёма сразу и уйдёт!

До свидания, кровать,
Новый день пора встречать!


Рецензии